常见问题
Magconn 是一精准自动传导性磁能无线充电及资料传输技术,且百分百相容于USB2.0。
是的,Magconn 比起其他感应式无线充电技术如 QI 及 PMA 较有相对的优势。相比这两个技术,Magconn 除了可做到资料传输更可充电,您将不会遇到过热的问题因为其充电效率高很多。而且这显然是没有有害的电磁辐射,价格却比市面的感应式无线充电低一半有多。这特色亦提供了较高的安全性及确有较快的充电效能。
由于其绝佳的充电效能 (97-99%),所以绝对没有过热的问题。跟 QI 及 PMA 不同 (感应式无线充电),Magconn是传导性磁能无线充电所以于充电时近乎没有电量流失。
这是一个合理的价钱
Magconn 就以下部分较有优势
1. 不需要托架
2. 同时集充电、资料传输及OTG各功用
3. 易于对位,自动精准,可360度转换方向
4. 相容于目前及将推出的USB连接
5. 防水及容易清洁
6. 不会因为突然拉扯电线而损毁或失效
7. 价钱是相宜的
Magconn 提供两个厚度1.2毫米及0.7毫米。视乎所用的装置及配件可选择用 1.2T RX 或 0.7T RX。为了于 RX 及 TX 间建立更稳固的相接,RX 的底部建议低于产品表面 0.4毫米。
Magconn 提供两个直径18.9毫米(标准RX)及13.6毫米(迷你RX)。18.9毫米可用于程式要求 5~12V 及 2.1~10A电等级,可用作快速充电。13.6毫米的可用于相对较小的产品且电要求为 5V 及 1A,如手錶及VR眼镜。
这不会发生因为模组有防短路保护。
是的,Magconn的专利的电路有提供防短路保护。
目前可达到 USB2.0 标准 (480Mbps)。根据我们的测试报告,Magconn 可做到 2Gbps。
是的。Magconn有科技的说明去分享给我们的客人。请到Magconn科技说明部分查看。
Magconn 达到最高 IP68。
当 RX 已安装于装置上,视乎装置及装配方式可达 IP68 的程度。这已就水底救援装置过了40米防水测试。就TX的防水度,可用 drywired 纳米涂层技术。但一般而言,RX需要做防水因为这是直接安装于装置。
一金属防护屏会保护装置免受影响。这减至最少影响,但指南针会影响到。
有两类信用于是有磁带及IC片的。磁铁不会影响IC,而磁带有数类视乎抵抗的磁场。若信用卡的磁带是HI等级,这可抵抗到2750高斯,即此类信用卡是不受Magconn的影响因其磁带是HI等级。
智能电话通讯不受影响的。有关的通讯干扰测试报告可于收到要求或保密协定时提供。
是的,Magconn有完整可靠的测试报告。Magconn模组通过内容测试如充电效能、资料传输速度、保护、干扰、耐用度、防腐蚀、电洩漏、表面效果等。如需要测试报告,需要签保密协定。
是的,这是防腐蚀。盐雾测试已通过标准KS D 9502 : 2009_48小时。防腐蚀测试报告可于收到要求或保密协定时提供。
不像于 Pogo Pin,是没有火花的问题。因为Magconn RX有一个平浅的结构并防水防尘,尘埃是不能藏于装置中。
这对人体皮肤是安全的。RX的金环纯度达99%,所以这是比金指环、金錶及金手饰更好更安全。而且UL测试报告可于收到要求或保密协定时提供。
有的。有大量消费电子产品及企业对企业的产品已在市场中。请浏览Magconn的网页 (www.magconn.com.hk) 及查看合作伙伴。例如︰平板装置、手錶、户外冬季外套、RFID/条码读机及一些智能电话配件。
有的,Magconn于全球包括韩国、美国、日本、欧洲及中国有知识产权 (专利权、技术及设计)
防焊膜部分我们是可以做到配色,更多连接环颜色正在开发中。

找不到您的问题?

联络我们